
Die erfolgreiche Begleitung bei der Renovation des Hôtel Restaurant de l’Aigle in Couvet/NE
Der Berner Adlat Jean-Maurice Rasper betreut auch Projekte der Schweizer-Berghilfe. In dieser Aufgabe behandelte er ein Gesuch des Hôtel Restaurant de l’Aigle. Die Familie Wyss betreibt dieses Familienunternehmen und ist aktiv im Tourismus für das Val de Travers. Sie betreibt die Asphaltmine in Travers mit dem dazugehörigen Restaurant in den alten Werkgebäuden, welche sehr schön renoviert wurden. (auch mit Hilfe der Schweizerischen Berghilfe) https://www.mines-asphalte.ch/de/ . Sie organisieren dort kleine Events. Sie betreiben die Webseite https://www.gout-region.ch/de/, wo verschiedene Aktivitäten angeboten werden.
Beim Umbau ging es darum, die Bar und die Frühstücksbuffet-Ecke zu reorganisieren, um u. a. die Laufwege und das Frühstückerlebnis zu verbessern. Ferner wurde ein Schlafzimmer in ein Seminarraum umgewandelt. Die Resultate dieser Massnahme ist, das durch diesen Seminarraum die Zimmerauslastung in der Periode Jan-März 2025 wesentlich verbessert wurde.
Das Radio Télévision Suisse Romand hat den Besuch von Jean-Maurice Rasper dokumentiert.